Автор PPT.RU

Еще один регион ввел отчет по работникам, переведенным на удаленный режим

Работодатели Нижегородской области в октябре обязаны информировать региональные власти о количестве работников, переведенных на удаленный режим. Региональные власти ввели особые условия работы в период увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Что случилось?

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин указом от 07.10.2020 № 171 обязал всех работодателей региона информировать власти о переводе сотрудников на удаленный режим работы. Это первый российский регион, который вслед за Москвой ввел новую форму информирования. Новый отчет впервые нижегородские организации и ИП должны сдать в последнюю неделю октября и далее делать это еженедельно.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Как подавать сведения о работниках, отправленных на удаленку в Нижегородской области

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян в ходе онлайн-совещания с представителями организаций пояснил, что принято решение обязать региональные организации и ИП перевести на удаленный режим работы как можно больше сотрудников, конкретных нормативов нет. В первую очередь на удаленку переходят:

  • пожилые люди в возрасте от 65 лет;
  • лица, страдающие хроническими заболеваниями;
  • беременные сотрудницы.

После составления списков работников, которые трудятся удаленно, и тех, кто будет переведен в такой формат в ближайшее время, руководство компаний должно передать их региональным властям вместе с новыми графиками работы. Процесс передачи полностью автоматизирован, бланка для отчета нет, все сведения вносятся непосредственно в интерактивную форму «Мониторинг штатной численности организаций НО» в личном кабинете организации на портале «Карта жителя Нижегородской области».

ВАЖНО!
В случае технических проблем рекомендовано обращаться в службу поддержки по телефону 8-831-262-20-25 или на бесплатную горячую линию для организаций «Мой бизнес» по телефону 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9:00 до 18:00).

Отдельные требования для нижегородских работодателей

Работодателей Нижегородской области обязали обеспечить контроль за состоянием здоровья сотрудников в течение дня и транспортировку заболевших работников к месту жительства и их изоляцию. При необходимости нужно вызвать скорую помощь.

Для организаций, в которых трудоустроены более 500 человек, введено требование об изменении графика работы. Всех работников предписано разделить на три группы с введением для них разного распорядка дня. Сведения о таких распорядках следует передать в правительство региона вместе со списками сотрудников на удаленке.

Ограничивать передвижение по региону и возвращать QR-коды региональные власти пока не планируют.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?