Автор PPT.RU

Удаленную работу прописали в ТК РФ

Порядок перевода работников на удаленную работу, условия их труда дома, график работы и оплату — пропишут в Трудовом кодексе. Соответствующий правительственный законопроект рассматривает Госдума.

Что случилось?

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Трудовой кодекс РФ об урегулировании удаленной работы. Законопроект разработал Минтруд, а внесло правительство РФ с целью урегулирования существующего правового пробела. В настоящее время глава 49 ТК РФ регулирует правила дистанционной работы, но с учетом массового перехода на удаленную работу сотрудников организаций из-за пандемии коронавируса этого недостаточно. Работодатели не знают, какие документы оформлять при переводе сотрудников на «удаленку», как учитывать рабочее время, какой график работы устанавливать и как проконтролировать исполнение служебных обязанностей.

В действующем трудовом законодательстве не нашлось ответов на эти и другие вопросы, а разъяснения Минтруда и Роструда часто были противоречивыми. Поэтому законодатели решили это исправить.

Дистанционная и удаленная работа — одно и то же

В соответствии с предложенными поправками в ТК РФ удаленную работу приравняют к дистанционной и дифференцируют по трем типам:

  1. Постоянная — работник постоянно выполняет трудовую функцию вне стационарного рабочего места по трудовому договору.
  2. Временная — работник временно выполняет трудовую функцию вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя на основании допсоглашения к трудовому договору или приказа по организации.
  3. Комбинированная — работник выполняет трудовую функцию как на стационарном рабочем месте, так и вне его по необходимости.

После принятия поправок переход на удаленную работу станет проще — ее не нужно будет прописывать в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему. Работодателю достаточно издать локальный нормативный акт и привести в нем перечень работников, которых переведут на дистанционный труд. Такой приказ руководство организации сможет издать в случае:

  • производственной необходимости;
  • катастрофы природного или техногенного характера;
  • производственной аварии, несчастного случая на производстве;
  • пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии;
  • в иных любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или ее нормальные условия.

Приоритетный перевод на удаленную работу авторы инициативы предусмотрели для:

  • инвалидов,
  • предпенсионеров и пенсионеров;
  • лиц с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы;
  • беременных женщин, предпенсионеров;
  • несовершеннолетних лиц.

Для установления режима работы работодателя обяжут издавать отдельный нормативный акт. Порядок взаимодействия обмена документами между работником и работодателем на дистанционной работе недавно также закрепили законодательно отдельными поправками в ТК РФ

Права и обязанности на «удаленке»

Право удаленных работников на неприкосновенность времени отдыха защитят отдельно. Работодателям запретят беспокоить сотрудников по служебным вопросам во внеурочное время, а работникам дадут право не отвечать на такие запросы, если они поступят. Таким образом рабочий день останется нормированным. В случае необходимости работать во время отдыха работодатель будет обязан включить его в рабочее время с оплатой как за внеурочный труд.

В числе обязанностей удаленного работника предусмотрены ответы в рабочее время на звонки, электронные письма и запросы работодателя в иной форме, а также срок реагирования. Появится возможность регламентировать время нахождения за компьютером или просто в зоне доступа интернета. Находиться физически при этом человек сможет в любом удобном для него месте, где есть доступ к интернету. Ограничивать удаленного работника в месте физического нахождения работодатель будет не вправе.

Так как при работе удаленно работник несет дополнительные расходы на оплату интернета и электричества, работодатель должен будет возмещать их. Этот процесс должен быть отдельно урегулирован локальными нормативными актами.

Когда можно будет уволить дистанционного работника

Планируют отменить право устанавливать в трудовом договоре дополнительные причины увольнения... Читать подробнее

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?