Автор PPT.RU

Правила электронного обмена кадровыми документами закрепят в Трудовом кодексе

В Трудовом кодексе предложили урегулировать порядок обмена сторонами трудового договора юридически значимыми сообщениями в электронном виде. Электронный кадровый документооборот должен стать отдельным разделом ТК РФ после принятия поправок. 

Что случилось?

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект N 967986-7 с поправками в Трудовой кодекс РФ. Авторы инициативы — группа депутатов Госдумы во главе с Павлом Крашенинниковым — предлагают прописать в ТК РФ правила обмена сторонами трудового договора заявлениями, уведомлениями, обращениями, разрешениями, требованиями и другими кадровыми документами в электронном виде.

Электронный кадровый документооборот

Авторы инициативы предлагают сторонам трудовых отношений обмениваться электронными сообщениями через интернет во всех случаях, когда трудовое законодательство требует соблюдения письменной формы документа. Электронными станут даже те документы, с которыми работник в силу требований законодательства должен быть ознакомлен под подпись. Соответствующие условия депутаты предлагают закреплять во внутренних нормативных документах, регулирующих отношения работника и работодателя:

  • трудовом договоре;
  • коллективном договоре;
  • ином локальном нормативном акте.

У работника сохранится право в любое время отказаться от этого условия и вернуться к бумажному документообороту. Для этого он должен будет только известить работодателя любым удобным способом: подать заявление лично либо направить электронное или почтовое сообщение.

Чтобы обмен электронными кадровыми документами не нарушал прав работников и работодателей, а также соответствовал требованиям законодательства, правительство разработает отдельные требования к электронным или другим средствам обмена сообщениями. Организации-работодатели, в свою очередь, смогут учесть особенности своей деятельности и закрепить их в трудовом договоре, локальном нормативном акте, коллективном договоре или соглашении.

Поправками в ТК РФ будут урегулированы такие вопросы, как:

  • последствия для получателя электронного кадрового сообщения;
  • когда документ будет считаться доставленным;
  • определение адреса, на который должны отправляться кадровые документы и юридически значимые сообщения от работодателя;
  • порядок заверения сообщений и документов отправителем с помощью простой или усиленной электронной подписи.

Электронные трудовые договоры

Стороны смогут заключать полноценные трудовые договоры, обменявшись в электронной форме согласованными условиями. Таким образом, если поправки будут приняты, то оформить трудовые отношения в режиме онлайн смогут все работодатели и работники, без исключения. И договор будет индивидуальным, а не унифицированным, как сейчас предусмотрено для малых предприятий. Главное, чтобы условия такого трудового договора отвечали требованиям ТК РФ.

Вести архив юридически значимых сообщений обяжут работодателей. Они будут хранить все входящие сообщения от работника, а также все отправленные им сообщения. Сроки и порядок такого хранения определят дополнительно.

Авторы законопроекта хотят, чтобы поправки начали действовать с 01.10.2020 и стали бы применяться к правоотношениям, которые возникнут после вступления закона в силу. Пока даты рассмотрения инициативы в первом чтении не определены.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?