Автор PPT.RU

Минтруд утвердил форму СТД-Р, которую нужно выдавать работникам при увольнении

После перехода на электронные трудовые книжки работодатели обязаны выдавать уволенным работникам сведения об их трудовом стаже в виде бумажной или электронной справки по форме СТД-Р.  Форму разработал и утвердил Минтруд России. 

Что случилось?

С 01.01.2020 в России начался переход на электронные трудовые книжки. В связи с этим у работодателей появились новые обязанности по передаче в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовом стаже и изменениях в трудовой деятельности (прием на работу, перевод, увольнение) работников. Также работодатели теперь должны информировать работников, которые решили перейти на электронные трудовые книжки, об их стаже и трудовой деятельности в специальной справке по форме СТД-Р «Сведения о трудовой деятельности».

Ее форму утвердил Минтруд России приказом от 20.01.2020 № 23н. Документ зарегистрирован Минюстом и официально опубликован 25 февраля. Он вступит в силу 07.03.2020.

Новая форма информирования о трудовой деятельности

Всем работникам, которые перейдут в 2020 году на электронные трудовые книжки, работодатель обязан выдавать справку по форме СТД-Р «Сведения о трудовой деятельности»:

  • при увольнении;
  • по заявлению работника.

Работник имеет право сам выбрать, в какой форме он получит от работодателя сведения о своей трудовой деятельности:

  • на бумаге;
  • в электронной форме.

Приказ Минтруда предусматривает оба эти варианта. Вне зависимости от формата, в форме СТД-Р нужно указать:

  1. Сведения о работнике — Ф.И.О., дату рождения, СНИЛС.
  2. Сведения о работодателе — наименование, регистрационный номер в ПФР, ИНН, КПП.
  3. Данные о трудовой деятельности работника в организации — сведения о приеме на работу, переводах и увольнении с датами, номерами приказов и основаниями по Трудовому кодексу РФ.

Бумажную справку должен подписать руководитель организации и заверить круглой печатью (если она есть). Электронную СТД-Р заверяют усиленной квалифицированной электронной подписью. Выглядит бланк формы СТД-Р так:

При увольнении работника работодатель обязан выдать ему СТД-Р на бумаге или направить на указанный адрес в электронной форме в последний рабочий день вместе с расчетом, как сейчас трудовую книжку. По запросу работника в любое время, как в процессе работы, так и после увольнения, работодатель должен выдать справку в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего запроса.

Работникам, которые решили продолжать использовать бумажные трудовые книжки, СТД-Р не выдают.

Скачать бланк и посмотреть образец заполнения формы СТД-Р можно в статье о новых формах отчетности перед ПФР.

Еще одна форма сведений о трудовой деятельности

Этим же приказом Минтруд России утвердил еще одну форму — «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации» (СТД-ПФР). Эту форму будет выдавать застрахованным гражданам Пенсионный фонд. Ее главное отличие от формы СТД-Р заключается в том, что в нее включаются не только данные о последнем месте работы, а все сведения с начала трудовой деятельности у всех работодателей.

Фактически форма СТД-ПФР — это та самая электронная трудовая книжка, сформированная на бумажном носителе. Но форму можно при желании получить от ПФР в электронном варианте.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?