Автор PPT.RU

Порядок применения результатов СОУТ изменится

В правила применения специальной оценки условий труда внесены корректировки. Обязательным условием стало опубликование результатов в специальной информационной системе.

Что случилось?

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект N 769142-7 о внесении поправок в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Законопроект внесло Правительство РФ с целью оказания государственной услуги «Формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда». Без внесения данных в этот реестр работодатели не смогут применять результаты СОУТ.

Исполнение обязанности по передаче данных в ФГИС СОУТ

В пояснительной записке к законопроекту чиновники напоминают, что в соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона N 426-ФЗ результаты проведения специальной оценки условий труда подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ). Передать информацию должна организация, проводящая СОУТ, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета. Однако на практике, как отмечают авторы инициативы, организации, проводившие специальную оценку условий труда, по тем или иным причинам не передают либо передают в неполном объеме данные в ФГИС СОУТ. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту:

Это создает риски возможного умышленного сокрытия отчетов, что фактически снижает достоверность и репрезентативность накапливаемых во ФГИС СОУТ данных, а также не позволяет своевременно выявить с использованием автоматических сервисов ФГИС СОУТ возможные нарушения и принять меры по восстановлению нарушенных прав работников.

Поэтому в качестве дополнительного механизма контроля чиновники предлагают ввести запрет для работодателей на применение результатов СОУТ до тех пор, пока информация о них не появится в информационной системе учета. Передавать данные в систему, как и сейчас, должна будет организация-оценщик. Информировать об этом работодателя оценщик должен будет в течение трех рабочих дней. После внесения данных в ФГИС СОУТ результатам будет специальный идентификационный номер в системе.

Декларация соответствия условий труда также начнет действовать только после внесения информации во ФГИС СОУТ и присвоения идентификационного номера. Сейчас декларация действительна со дня утверждения отчета о спецоценке.

Контроль за оценщиками и внеплановые СОУТ

Авторы законопроекта предлагают закрепить еще один повод для проведения внеплановой СОУТ. Работодатель будет принимать решение о ее необходимости, если от работника поступят замечания и возражения о результатах спецоценки на рабочем месте.

Для установления дополнительного контроля за деятельностью организаций-оценщиков их обяжут передавать в ФГИС СОУТ сведения о: о сокращении аккредитации испытательной лаборатории (центра), являющейся структурным подразделением организации-оценщика, с указанием вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, которые были исключены из области аккредитации; об изменении состава экспертов организации, имеющих выданный в установленном порядке сертификат эксперта на право выполнения работ по СОУТ. На основании этой информации в случае выявления фактов несоблюдения требований законодательства деятельность организации-оценщика может быть приостановлена до момента устранения выявленных нарушений.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?