Законны ли добровольные удержания из зарплаты работника?

Может ли работодатель удерживать из зарплаты сотрудника какие-либо суммы, если человек сам об этом попросил? Например, перечислять выплаты по кредиту или гасить заём другой организации? На этот вопрос ответил Минтруд. И позиция чиновников вас удивит.
Содержание

Что случилось?

Минтруд России опубликовал письмо № 14-1/ООГ-844823 от 23.10.2018 г, из которого следует, что любые удержания из зарплаты сотрудников, не предусмотренные нормами Трудового кодекса РФ, Налогового кодекса РФ и других федеральных законов, являются незаконными. Что это значит? Что работодателю нужно быть очень внимательным в этом вопросе и не поддаваться ни на какие просьбы как третьих лиц, так и самого работника.

Работник не может просить работодателя оплачивать за него кредит?

Специалисты Минтруда считают, что работодатель не имеет права удерживать из зарплаты работника никакие денежные средства, даже по его заявлению. В том числе, с целью:

  • погашения кредита или займа;
  • оплаты обучения;
  • уплаты штрафов.

Минтруд напоминает, что в силу требований статьи 137 ТК РФ все удержания из заработной платы работника могут производиться работодателем только в случаях, прямо предусмотренных законодательством. В частности, работодатель не имеет права удерживать из зарплаты работника средства для направления их третьим лицам, кроме ситуаций, прямо предусмотренных законодательством, например, на уплату алиментов по соглашению сторон или решению суда, а также в иных случаях по исполнительному листу. Такой исполнительный лист может направить работодателю как сам взыскатель, так и Федеральная служба судебных приставов исполнителей (ФССП России). Сам работник не может написать заявление с просьбой к работодателю об осуществлении отчислений из его заработка.

Примечательно, что ранее подведомственный Минтруду Роструд в Докладе с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 3 квартал 2017 г. утверждал, что:

Работник вправе обратиться к работодателю с заявлением о производстве удержания из своей заработной платы. Воля работника должна быть выражена в письменной форме. При наличии заявления работника о перечислении удержанных из его заработной платы сумм в качестве профсоюзных членских взносов, работодатель не вправе ему в этом отказать. Работник вправе обратиться к работодателю с заявлением об удержании из заработной платы и последующем направлении удержанных денежных средств на другие цели - погашения кредита, оплату учебы и т.п. В отличие от профсоюзных взносов, работодатель не обязан возлагать на свою бухгалтерию какие-либо дополнительные обязанности в этой части, однако может сделать это на основании соглашения с работником.

Какие удержания допустимы из зарплаты работников

Минтруд России считает, что удержания из заработной платы работника возможны для погашения его задолженности перед работодателем в случае:

  • возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты;
  • погашения неизрасходованных сумм выплаченных авансом командировочных;
  • возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
  • увольнении с неотработанными днями отпуска;
  • необходимости возмещения ущерба, причиненного работодателю ( в том числе при полной материальной ответственности по нормам статьи 243 ТК РФ).

Чиновники подчеркивают, что этот перечень носит исчерпывающий характер, поэтому никакие другие удержания в пользу работодателя не допускаются. При этом законодательство требует, чтобы работник был согласен с удерживаемыми с него суммами. В противном случае имеет место спор, разрешить который можно только в судебном порядке.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года