Журналист

Могут ли одновременно проводиться плановая и внеплановая проверки? Ответ Минтруда

К работодателю пришли инспекторы ГИТ одновременно и с плановой, и с внеплановой проверкой, основанной на жалобе. Насколько это законно, объяснили представители Минтруда.
Содержание

Что случилось?

Министерство труда и социальной защиты подготовило ответ на обращение организации, в которую пришли инспекторы ГИТ одновременно с плановой и внеплановой проверкой. Работодатель интересовался, насколько законен такой контроль. По мнению чиновников, никакие нормы не нарушены, если руководство ГИТ выпустило два разных распоряжения о проведении проверок. Ни ТК РФ, ни Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не запрещает проводить одновременно плановый и внеплановый контроль.

В Министерстве труда объясняют: причины для проведения плановых проверок и внеплановых различны. Так, план контрольно-надзорных мероприятий составляется с учетом риск-ориентированного подхода, и работодателя в плановом режиме могут контролировать раз в 2-6 лет в зависимости от присвоенной ему категории риска. В то же время внеплановые проверки организуются, если в ГИТ поступила жалоба от работника либо есть необходимость проверить исполнение ранее выданного предписания об устранении нарушения.

Кроме того, у плановых и внеплановых проверок могут быть разные предметы контроля, говорят чиновники. В первом случае задача инспекторов – проанализировать, соблюдает ли работодатель требования закона в процессе своей деятельности. Во втором – провести мероприятия по защите прав работников, предотвращению причинения вреда жизни и здоровью граждан, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий причинения такого вреда.

Что делать?

В своем ответе представители Минтруда акцентируют внимание на том, что законность проведения плановой и одновременно внеплановой проверки подтверждается наличием двух различных распоряжений об их проведении. Заверенные копии таких приказов в обязательном порядке передаются представителю или руководителю проверяемого работодателя. Если оба документа оформлены корректно: в одном указан вид контроля – плановый, а в другом – внеплановый, вся процедура проверки соблюдена, и оспорить ничего не получится. Если на одну из проверок отдельного приказа нет, компания вправе пожаловаться на незаконные действия инспекторов ГИТ.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?