Новые рекомендации Минобороны по ведению воинского учета работников в организациях

Минобороны России специально для специалистов по кадрам и руководителей организаций всех форм собственности выпустило новые методические рекомендации рекомендации по организации и ведению воинского учета трудоустроенных граждан РФ.
Содержание

Что случилось?

Министерство обороны РФ утвердило и направило руководителям, другим должностным лицам органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обновленные Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Минобороны России 11.07.2017). Этот документ должен помочь кадровикам соблюдать требования по ведению воинского учета работников.

Обновленные рекомендации по воинскому учету

В соответствии с требованиями положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 а также ряда Федеральных законов все работодатели, за исключением индивидуальных предпринимателей, обязаны вести воинский учет своих работников. Этот процесс является достаточно трудоемким и вызывает много вопросов даже у опытных кадровиков. Именно для того, чтобы сократить такие вопросы Минобороны и выпускает свои методички.

Предыдущие Методические рекомендации, утвержденные еще в 2008 году, с момента появления новых утратили силу. В документе подробно изложен порядок и документы, которые должны вестись при воинском учете. Также предусмотрено обучение, специальный учет профессий и должностей, которые являются приоритетными в военное время (медицина, связь, картография). Определены требования об отражении в карточках работников их трудоустройства, взысканий или поощрений, переводов на другую работу, а также увольнения. Документ довольно объемный, он насчитывает 6 разделов и 20 приложений. Однако всем кадровикам желательно с ним ознакомиться, поскольку за нарушение порядка воинского учета работодателем предусмотрена ответственность.

Например, несвоевременная передача сотруднику адресованного ему извещения из военкоматов, грозит наложением штрафпо статье 21.2 КоАП РФ в размере от 500 до 1 000 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за отсутствие инструктажа новых работников о порядке мобилизационной подготовки, об ответственности за неисполнение требований закона, о требованиях к документам воинского учета.

  • 2019-12-13 11:58:16
    Хорошая статья
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года