Автор PPT.RU

За прививку от гриппа предлагают давать дополнительный выходной

В правительстве с сегодняшнего дня начинается кампания по вакцинации. Чиновники утверждают, что это очень необходимая процедура, а депутаты, тем временем, предлагают работодателям предоставлять работникам, сделавшим прививки от гриппа, дополнительный выходной день.

Что случилось?

Председатель ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил новый способ стимулирования добровольной вакцинации. Он считает, что некоторые граждане охотно сделают прививку от гриппа, если за это им пообещают дополнительный выходной. На такой же день отдыха должны иметь право работники, которые сделали прививки от гриппа своим детям, считает народный избранник.

[C=2063]

Будет ли такой выходной для работника оплачиваемым или за свой счет, депутат не стал уточнять.

Что делать?

Пока идея предоставлять выходной работнику за то, что он добровольно сделал прививку от гриппа себе или своему ребенку, законодательно не оформлена. Даже проекта документа нет. Поэтому изменений не ожидается.

Тем не менее, действующим законодательством предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать безопасные условия и охрану труда работников, в том числе в виде оказания санитарно-бытового и медицинского обслуживания (ст. 212 ТК РФ). Заставить сделать прививку от гриппа компания не может, но согласно Федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», должна организовывать профилактические мероприятия, в том числе отправлять сотрудников на прививки. Есть также отрасли, где работников без прививок могут отстранить от работы. Речь идет о медицине, образовании, транспортной и коммунальной сфере.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?