Автор PPT.RU

Декларацию по земельному налогу можно проверить по новым контрольным соотношениям

ФНС России опубликовала новые контрольные соотношения к декларации по земельному налогу. Все бухгалтеры могут ими воспользоваться для проверки отчетности.

Что случилось?

ФНС России опубликовала и направила в свои территориальные органы письмо от 13.07.2017 N БС-4-21/13656@ с обновленными контрольными соотношениями показателей формы налоговой декларации по земельному налогу. Новые данные для проверки отчета разработаны в соответствии с обновленной формой налоговой декларации, утвержденной приказом ФНС России от 10.05.2017 N ММВ-7-21/347@.Новую форму отчета, а значит и данные для ее проверки налогоплательщики будут применять, начиная с представления отчетности за налоговый период 2018 года.

Изменился отчет - изменились контрольные соотношения

Основные изменения в налоговой декларации ФНС России раскрыла в письме от 06.06.2017 N БС-4-21/10628@. После изменения отчета, изменились и параметры его проверки. Налоговики разработали новые логические формулы, которые будут полезны как инспекторам, так и налогоплательщикам, которые сдают декларацию. Применяя рекомендации из письма ФНС и сопоставляя показатели декларации с учетными данными, плательщики налога на землю смогут самостоятельно, еще до направления декларации в налоговую службу, обнаружить искажение отраженных в ней данных. Для удобства использования, контрольные соотношения показателей, как и всегда, оформлены в виде таблицы из нескольких столбцов:

  • исходные учетные документы;
  • контрольное соотношение с данными декларации;
  • ссылка на возможное нарушение нормы Налогового кодекса РФ или другого законодательного акта;
  • описание нарушения;
  • возможные действия проверяющего.

При выявлении в налоговой декларации фактов нарушения законодательства о налогах и сборах, в большинстве случаев проверяющим рекомендовано направить в адрес налогоплательщика письменное сообщение с указанием ошибок и составить акт проверки, в соответствии с требованиями статьи 100 НК РФ. После чего применяются санкции, сообразные допущенному нарушению. Но, если налогоплательщик самостоятельно проверит налоговую декларацию по налогу на имущество перед отправкой в ФНС, он сможет избежать акта камеральной проверки и налоговых санкций.

Действия налогоплательщиков

В скором времени новые контрольные соотношения показателей форм налоговой отчетности с данными налоговой декларации будут доступны на официальном сайте Федеральной налоговой службы России в разделе для юридических лиц. Для того, чтобы воспользоваться данными достаточно будет просто выбрать из списка "Земельный налог" и зайти в подраздел налоговой декларации. Кроме того, всегда можно воспользоваться для проверки отчета таблицей из письма ФНС.


Контрольные соотношения к декларации по земельному налогу

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?