27
Оставить комментарий Распечатать

Минтруд протестирует электронные трудовые книжки на Сбербанке

Размер шрифта:

Новость, которая может заинтересовать кадровиков, руководителей, индивидуальных предпринимателей. В Министерстве труда заявили, что собираются провести пилотный проект по внедрению электронных трудовых книжек. Главная задача – определить технологические и правовые решения перехода на электронный документооборот в этой сфере, подчеркивают чиновники.

Содержание

Глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что совместно со Сбербанко пройдет пилотный проект по переходу на электронные документы в кадровом делопроизводстве. Чиновники намерены, в первую очередь, опробовать электронные трудовые книжки, которые сейчас работодатели открывают исключительно в бумажном формате, и записи в которые заносит лично ответственное лицо.

Уже неоднократно обсуждались плюсы отказа от кадровых документов в традиционном бумажном варианте. Переход на электронные аналоги позволит предпринимателям экономить время и деньги, упростит ведение учета и сохранение документов, решит множество проблем в случае потери или кражи документов. Чиновники также уверены, что электронные трудовые книжки будут способствовать легализации труда.

По словам Топилина, сейчас важно решить две задачи – найти подходящее технологическое решение и написать корректные правовые формулировки. Сколько времени будет длиться пилотный проект и будут ли решены поставленные задачи в ходе его реализации, пока непонятно.

Оставить комментарий Распечатать
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой