172
Оставить комментарий Распечатать

Утверждена форма для заявления организации или ИП о принадлежности к малому бизнесу

Размер шрифта:
Министерство экономического развития утвердило форму заявления об отнесении к субъектам МСП организаций и индивидуальных предпринимателей, которые прошли повторную регистрацию.
Содержание

2 мая 2016 года в силу вступит приказ Минэкономразвития, в котором утверждена форма отнесения вновь созданных организаций и зарегистрированных ИП к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Нормами федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.07 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, повторно прошедшие регистрацию, могут быть отнесены к МСП. Для этого в течение года после постановки на учет им необходимо подать заявление по форме, содержащейся в приказе. Однако хозяйствующий субъект должен соответствовать ряду критериев, таких как численность работников, доля иностранного участия, общий доход без учета налогов.

Материал по теме

Категорию бизнеса будут определять по доходу

Заявление по установленной форме необходимо предоставить в федеральные, исполнительные органы или органы местного самоуправления, которые вносят записи в реестры субъектов малого и среднего предпринимательства. В нем должны содержаться сведения о наименовании организации или об индивидуальном предпринимателе, номер свидетельства ИНН и дата регистрации. Документ подписывается лицом, имеющим право подписи, а при наличии печати заверяется ею.

Напомним, заявление о принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо для внесения юрлица или ИП в соответствующий реестр. Включение в него дает право на получение субсидий из госбюджета, а также позволяет воспользоваться надзорными каникулами, установленными для этой категории бизнеса.

Оставить комментарий Распечатать
Алена