Автор PPT.RU

Неработающих граждан лишат льгот и пособий

Власти решают, как лучше бороться с тунеядством.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложения наказывать россиян, которые при наличии подходящей работы не трудоустраиваются. По ее словам, на тунеядцев государство юридически воздействовать не может, но зато способно лишить таких граждан социальной поддержки.

Свое заявление чиновник сделала в ходе совещания с представителями законодательной и исполнительной власти Северной Осетии в ответ на инициативу главы республики Таймураза Мамсурова. Причем, Матвиенко надеется, что такие меры «встряхнут» и заставят трудоспособных россиян работать.

[C=811]

Впрочем, такую позицию разделяют не все госслужащие. Так, замминистра труда Татьяна Блинова уверена, что, угрожая, власти не добьются повышения числа трудоустроенных граждан. Чтобы трудоспособному населению было выгодно официально работать, необходимо «повысить престиж человеческого труда», считает она.

Напомним, с конца прошлого года власти озаботились легализацией трудовых отношений. По указанию вице-премьера Ольги Голодец в регионах появились программы мероприятий по снижению уровня неформальной занятости. Кроме того, власти начали придумывать разные варианты борьбы с незаконным трудоустройством. Например, Верховный Совет Республики Хакасия предлагал штрафовать работодателей, выплачивающих зарплату сотрудникам без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, а депутат ГД Ильдар Гильмутдинов настаивал на отмене бесплатного полиса ОМС для безработных.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?