Налога с продаж в Санкт-Петербурге пока не будет

Руководство Северной столицы отказывается его вводить, называя преждевременным.
Содержание

О том, что налог с продаж не вернется в Санкт-Петербург с будущего года, заявил врио губернатора Георгий Полтавченко. По его словам, ничего кроме дополнительных затрат для потребителей он не принесет. Однако чиновник не исключил, что в последующие годы придется вернуться к этому вопросу.

Напомним, при обсуждении вопроса о возвращении налога с продаж президент согласился предоставить регионам право самостоятельно утверждать сроки распространения нового сбора. На раздумье им отводится 4 года. При этом ставка налога должна быть единой - 3%.

По некоторым оценкам, новый побор с предпринимателей дал бы бюджету Санкт-Петербурга порядка 10 миллиардов рублей. Однако власти города уверены, что сейчас пришло время не повышать налоговое бремя, а напротив искать пути его сокращения. Были даже внесены предложения о расширении льгот для крупных городских компаний, работающих на территории 78-ого региона.

Между тем, пока еще не известно, будет ли вообще введен налог с продаж с 2015 года в России. Поскольку в правительстве слишком много как противников, так и сторонников нового сбора, решить самостоятельно эту проблему министры не смогли. Так что уже сегодня (10 сентября) этим вопросом займется президент.

Все налоги РФ смотрите в нашем справочнике.