Автор PPT.RU

Путин: ничего особенного в отзывах лицензий у банков нет

Такая работа велась и раньше, отметил президент. Однако ЦБ должен быть осторожнее, в интересах вкладчиков проблемных банков.
Лицензии у несостоятельных финансовых учреждений отзывались и раньше, отметил президент. Он отметил, что последння серия решений была сложной, но все они направлены на оздоровление финансового рынка в целом. При этом ЦБ должен действовать предельно аккуратно, в интересах вкладчиков, подчеркнул глава государства. По словам Путина, в резервах АСВ сейчас есть примерно 250-270 миллиардов рублей. А выплачено «за прошлое время» примерно 180 миллиардов. Это говорит о том, что такая работа велась и раньше, и с выплатами не было проблем. Понятно, что возможности АСВ ограничены, но недавно было принято решение, что АСВ может брать кредиты сроком на пять лет в случае сложностей с расчетами. Президент сделал такое заявление, отвечая на просьбу прокомментировать серию отзыва лицензий у крупных российских банков. Журналист, в частности, интересовался, чем вызвана подобная чистка, почему подобных радикальных мер не предпринималось раньше, и не вызовет ли это банкротства АСВ. Президент отвечает на вопросы журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции. За трансляцией мероприятия можно следить, в частности, на сайте «Российской газеты» в текстовом виде, так и в режиме видео.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?