Трудовая функция "Контроль выполнения операций для количественной и качественной сохранности нефти и продуктов ее переработки при приеме, хранении, отпуске"

Код
D/05.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Контроль выполнения операций по обслуживанию оборудования для приема, отпуска, хранения нефти, продуктов ее переработки и реагентов
  • Контроль выполнения операций по подготовке резервуаров к приему продукта, результатов проверок исправности пробоотборников, сифонных кранов, запорной и дыхательной арматуры
  • Контроль выполнения операций по проведению зачисток трубопроводов, резервуаров и проверке герметичности запорной арматуры
  • Контроль выполнения операций по замерам уровня хранимой нефти, продуктов ее переработки и удалению подтоварной воды в резервуарах
  • Контроль заполнения паспортов качества на поступающие или отпускаемые партии нефти и продуктов ее переработки и сертификатов для сертифицируемых продуктов
  • Контроль выполнения операций по приемке нефти (продуктов ее переработки) и составления актов при обнаружении несоответствия качества и маркировки поступившей продукции требованиям нормативных или данным сопроводительных документов
  • Контроль наличия и исправности необходимых средств измерений и оборудования для осуществления контроля качества нефтепродуктов при приеме, хранении и отпуске
Требования к образованию и обучению
  • Физико-химические свойства нефти и продуктов ее переработки
  • Технологии слива-налива цистерн и нефтесудов
  • Технологии контроля и восстановления качества нефти и продуктов ее переработки
  • Средства измерения и оборудование для осуществления контроля качества нефти и продуктов ее переработки при приеме, хранении и отпуске
  • Нормы и требования промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и экологической безопасности
Требования к опыту практической работы
  • Замерять уровень и определять плотность нефти, продуктов ее переработки
  • Зачищать трубопроводы и резервуары
  • Проверять подлинность паспортов качества и сертификатов на поступающие продукты
  • Определять соответствие качества и маркировки нефтепродуктов требованиям технических условий