Трудовая функция "Оценка показателей качества выпускаемой готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки"

Код
C/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Анализ показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки на всех этапах технологического процесса на предмет соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий, технологических инструкций, регламентов и стандартов организации
  • Подготовка рекомендаций по используемым показателям качества продукции лесопильного производства и сушки в соответствии c технологическими условиями деревообрабатывающего производства и видом продукции
  • Входной контроль качества поступающих полуфабрикатов
  • Оформление документов при несоответствии качества поступающих материалов и полуфабрикатов для предъявления претензий поставщикам
  • Контрольно-измерительные операции с использованием приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств по оценке качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Контроль комплектования готовой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Ведение документации по организации и проведению контрольных мероприятий оценки качества с помощью персонального компьютера на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Анализ и обобщение результатов контрольно-измерительных операций по оценке качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Учет и анализ дефектов продукции лесопильного производства и сушки, отмеченных в рекламациях
  • Руководство контролерами более низкой квалификации, наставничество, проведение инструктажа
Требования к образованию и обучению
  • Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
  • Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
  • Методы оценки качества продукции лесопильного производства и сушки
  • Системы, аппаратные и программные средства контроля качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Основы метрологии, стандартизации и сертификации
  • Основы системного анализа и математической статистики для статистического регулирования технологическим процессом
  • Основные виды брака продукции на различных стадиях технологического процесса, их классификация и причины возникновения
  • Требования нормативно-технической документации к качеству продукции и технологическому процессу ее производства
  • Основы систем менеджмента качества, документацию по системе управления качеством
  • Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации
  • Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Требования к опыту практической работы
  • Применять основы системного анализа и математической статистики для статистического регулирования технологическим процессом
  • Применять технологии оценки качества и виды контроля в соответствии с производственной задачей выпуска качественной продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Оформлять в установленном порядке документацию на принятую и отбракованную продукцию на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов
  • Применять техническую документацию на продукцию и технологические процессы ее производства в работе по внедрению систем управления качеством продукции лесопильного производства и сушки
  • Использовать нормативную документацию по качеству продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки, анализировать результаты ее применения в производственном процессе
  • Руководствоваться в работе требованиями документов системы менеджмента качества
  • Осуществлять сбор, обработку, систематизацию и представление информации для всестороннего аудита качества продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки
  • Принимать необходимые меры для приостановки работы оборудования при обнаружении несоответствия качества готовой продукции лесопильного производства и сушки или полуфабрикатов на отдельных стадиях технологического процесса стандартам, нормативным и иным регламентирующим документам