Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Приготовитель кормов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 66. Приготовитель кормов 3-й разряд

Характеристика работ.

Приготовление кормов по рецептам. Запаривание, варка, гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов в кормозапарниках, котлах и чанах. Измельчение, дробление, размол, резка и рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинах с электро- или другим приводом. Заготовка из водоемов кормов животного и растительного происхождения. Дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря, тары. Получение кормовых отходов и отпуск готовых кормов фермам. Ведение учета получения и расходования кормов. Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов с помощью подъемных устройств.

Что должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации машин и оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними
  • правила приготовления кормов
  • правила тепловой обработки различных компонентов, последовательность их загрузки
  • особенности подготовки кормов для различных видов и половозрастных групп животных
  • состав и питательность кормов
  • потребность животных и птицы в питательных веществах.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте