Профессия Оператор коптильной установки (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 34. Оператор коптильной установки 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов копчения рыбы в зависимости от видового и размерного состава, способов разделки, содержания жира и качества поступающего на копчение рыбного сырья. Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов. Ведение записей в журнале.Что должен знать:
- физико-химические свойства сырья
- параметры технологических процессов копчения рыбы
- нормы выхода и сортности продукции
- конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
- устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
- способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
- правила обслуживания дымогенераторов
- порядок ведения технологических журналов.При ведении технологического процесса копчения деликатесной рыбы (осетровой, лососевой и других видов) - 6-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!