Профессия Обработчик морского зверя (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 26. Обработчик морского зверя 6-й разряд
Характеристика работ.
Снятие шкуры с туши морского зверя, зачистка шкур от прирезей мяса и сала; подрезка ласт и удаление лапок. Сортировка шкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами по сортам, группам, массе, видам дефектов. Выявление, оценка и учет прижизненных пороков и видов производственного брака шкур морского зверя; определение шерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и их производственного назначения. Комплектование партий шкур для отгрузки. Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную. Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения.Что должен знать:
- прижизненные пороки и виды производственного брака шкур морского зверя
- правила сортировки и оценки качества шкур морского зверя
- свойства и строение шкур в зависимости от вида, пола и возраста морского зверя
- технику и приемы процесса мездрения
- требования, предъявляемые к качеству кожевенного и мехового сырья
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!