Профессия Обработчик морского зверя (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 25. Обработчик морского зверя 5-й разряд
Характеристика работ.
Выполнение всего комплекса работ технологического процесса обработки морского зверя. Определение внешним осмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности. Разделка, резка морского зверя на машинах. Ведение процесса консервирования шкур с применением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и других консервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором (тузлуком). Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхности шкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве. Посол или пересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и хранения шкур. Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них. Заливка шкур тузлуком. Приготовление консервирующей смеси.Что должен знать:
- технологический процесс всего комплекса обработки морского зверя
- правила разделки морского зверя на машинах
- требования, предъявляемые к качеству мяса морского зверя
- ассортимент и сорта шкур
- способы консервирования шкур и правила их хранения
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!