Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Обработчик морского зверя (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 23. Обработчик морского зверя 3-й разряд

Характеристика работ.

Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин, печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью. Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах. Выгрузка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Навешивание бирок и маркирование шкур. Разлив жира в емкости вручную.

Что должен знать:

  • правила и способы обработки морского зверя после его разделки
  • консервирующие свойства соли
  • температурный режим замораживания морского зверя
  • требования, предъявляемые к мойке, отмачиванию хоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя
  • требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции
  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте