Рейтинг@Mail.ru

Профессия Мацератор (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 16. Мацератор 4-й разряд

Характеристика работ.

Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.

Что должен знать:

  • строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ
  • технику просушки костяка
  • устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу
  • необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.

Примеры работ

    Промывка и сушка:
  1. Кошки.
  2. Кролики.
  3. Лягушки.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте