Профессия Мацератор (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 16. Мацератор 4-й разряд
Характеристика работ.
Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.Что должен знать:
- строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ
- технику просушки костяка
- устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу
- необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.
Примеры работ
Промывка и сушка:- Кошки.
- Кролики.
- Лягушки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!