Профессия Кумысодел (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 23. Кумысодел 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления кумыса. Проведение химического анализа молока. Приготовление закваски и заквашивание молока. Приготовление, расфасовка и охлаждение кумыса машинным способом.Что должен знать:
- состав и физико-химические свойства молока
- свойства реактивов, применяемых при проведении химических анализов молока
- пороки молока, меры предупреждения и способы их устранения
- методы проведения химических анализов молока
- основы микробиологии, технологии приготовления кумыса в соответствии с требованиями ГОСТа.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!