Профессия Жаровщик (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 6. Жаровщик 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса влаготепловой обработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых на маслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги, количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки в чаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдение за работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температурой мезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанах жаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работы технологического оборудования. Определение химическим способом и органолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги, поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного и окончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессового отделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитной защиты, наблюдение за транспортными механизмами.Что должен знать:
- технологию приготовления мезги
- способы определения влажности мезги
- тепловые режимы приготовления мезги из семян различных масличных культур
- методы органолептического определения качества и готовности мезги
- физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки
- правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях
- правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования
- схему расположения коммуникаций
- качественные и количественные показатели режима работы основного технологического оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!