Профессия Фриттовщик (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 101. Фриттовщик 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса варки фритты по установленному температурному режиму в фриттоварочной печи длиной свыше 1,5 м. Дозировка материалов согласно заданной рецептуре. Загрузка материалов в фриттоварочную печь. Определение готовности фритты. Спуск в ванну готовой фритты, наблюдение за охлаждением ее и при необходимости измельчение на куски. Выгрузка фритты из ванны и затаривание ее.Что должен знать:
- конструкцию обслуживаемого оборудования
- правила применения контрольно-измерительных приборов
- температурный и газовый режимы варки
- рецептуру и свойства загружаемых в печь материалов
- влияние обжига на свойства фритты
- виды глазурей
- нормы расхода топлива.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!