Профессия Автоклавщик (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 1. Автоклавщик 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения бактерий и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами), посуды после посевов, пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.Что должен знать:
- технологический процесс приготовления основной питательной среды
- устройство, принцип работы автоклава
- расположение вентилей на паровых конденсационных линиях
- применяемые режимы стерилизации
- методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов
- правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!