Профессия Аппаратчик вакуум-приемников (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жидких продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады. Подключение отдельных вакуум-приемников к общей системе; создание, поддержание и стравливание вакуума. Поддержание и контроль всех параметров технологического режима: температуры, давления, разряжения и т.д., в соответствии с рабочими инструкциями. Отбор проб. Расчет количества греющего пара и охлаждающей воды согласно количеству продукта и его фракции. Замер уровней и определение объема готовой продукции, пересчет объемных показателей в весовые. Обслуживание вакуум-приемников, пароструйных эжекторов, холодильников, теплообменников, насосов и другого оборудования обслуживаемого участка. Контроль за работой всего оборудования обслуживаемого участка. Пуск и остановка оборудования. Предупреждение и устранение неисправностей в работе оборудования, коммуникаций и арматуры. Проведение несложного ремонта. Руководство подчиненными рабочими.Что должен знать:
- технологическую схему обслуживаемого участка
- устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов
- физико-химические и технологические свойства продуктов
- государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию, сущность технологического процесса на рабочем месте
- технологический режим
- правила отбора проб.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!