Профессия Аппаратчик производства малотоннажных продуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 26. Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса производства малотоннажных продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Соблюдение заданного технологического режима. Загрузка сырья и выгрузка полуфабрикатов из аппаратов. Дозировка сырья, приготовление растворов химикатов. Участие в проведении экспресс-анализов полуфабрикатов и сырья. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.Что должен знать:
- технологический процесс получения продуктов, вырабатываемых цехом
- принцип работы обслуживаемого оборудования: ректификационных аппаратов, реакторов с различными перемешивающими устройствами, кристаллизаторов, центрифуг, нутч-фильтров теплообменной аппаратуры, аппаратов, работающих под давлением и вакуумом, контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры
- свойства готовой продукции
- правила приготовления растворов химикатов
- слесарное дело.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!