Что грозит за просрочку перерегистрации юр. адреса?

Просмотров: 2
Дмитрий
Вопрос задан19 февраля 2014 в 20:16

Здравствуйте! Подскажите, компания ООО меняет юр.адрес и затянула с процессом. Прошло 1,5 месяца. Какие штрафные санкции предусмотрены за просрочку перерегистрации юр.адреса? Спасибо

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nadezhda1972
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:21
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:21

В соответствии с п. 5. ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 02.11.2013) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:

Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1

настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах «м», «о»,«р», и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах «м», «н»,«п», а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

На основании п 3. ст. 14.25 КоАП:

Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Таким образом, Вам грозит штраф в размере 5 000 руб. Но обычно, налоговые органы отталкиваются от даты протокола общего собрания учредителей, поэтому сделайте протокол текущим числом и подайте изменения по форме Р13001 в налоговый орган в течении 3 рабочих дней.

Pavlov
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:21
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:21

Здравствуйте!

п.3 ст.14.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несвоевременное предоставление сведений о юр.лице — предупреждение или наложение штрафа в размере 5000 руб. на должностное лицо.

ответственность может наступить если решение о смене юр.адреса принято участниками, а соответствующие сведения поданы с нарушением срока. (п.5. ст.5 закона «о гос.регистрации юр.лиц и ИП».

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена