123
Оставить комментарий Распечатать

Дистанционную работу при болезни хотят закрепить в ТК РФ

Размер шрифта:

Депутаты Госдумы предлагают поправки в ТК РФ, позволяющие сотрудникам работать дистанционно во время болезни без оформления больничного. Предполагается, что это снизит нагрузку на Соцфонд и поможет работодателям сохранить производительность труда.

Что произошло? По сообщению «Ведомостей», представители Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов собираются внести в весеннюю сессию законопроект, предусматривающий возможность работать дистанционно во время болезни и не оформлять при этом больничный лист.

Согласно законопроекту, сотрудник, по согласованию с работодателем, сможет отказаться от оформления страхового случая и соответствующих выплат из Социального фонда и продолжить выполнение своих обязанностей дистанционно с сохранением зарплаты.

Отмечается, что такой подход позволит работодателю сохранить производительность труда, а СФР — сэкономить средства. На данный момент депутаты консультируются с Минздравом, затем инициативу планируется обсудить с профсоюзами и работодателями.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист