18
Оставить комментарий Распечатать

Хотят дополнить перечень профессий, не требующих квот для трудоустройства иностранцев

Размер шрифта:

В действующий список предлагается добавить профессии, которые подразумевают наличие высокой квалификации и востребованы на рынке труда.

Содержание

К таким относятся: машинист автогрейдера, тракторист, слесарь механосборочных работ, электрогазосварщик и др. Помимо них, существующий перечень дополнят перспективными профессиями, требующими среднего профессионального образования (например, оператор станков). Также Минцифры России предлагает внести туда профессию редактора.

В то же время из актуального списка хотят убрать 22 профессии. Это аккомпаниатор-концертмейстер, помощник режиссера, специалист по подготовке спортивного инвентаря, тренер спортивной сборной команды, начальник участка по контактной сети и др.

Также предполагается ограничить применение должностей «генеральный директор предприятия» и «директор предприятия» для малого бизнеса. Без выделения квот будут брать на работу гендиректоров и директоров не всех, а только крупных и средних компаний.

В случае принятия документ вступает в силу не через 10 дней, а спустя 6 месяцев после официального опубликования. Полугодовой переходный период нужен, чтобы граждане, планирующие устроиться на работу в России, довели этот процесс до конца в соответствии с ранее принятыми нормами.

Читайте по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена