Частное образование разрешили оплачивать маткапиталом

Размер шрифта:

Вариантов для применения материнского капитала становится все больше. Президент России подписал указ, который разрешает использовать маткапитал на оплату частных школ.

Содержание

На официальном портале правовой информации опубликовали Федеральный закон от 04.08.2022 № 361-ФЗ о расширении списка для использования маткапитала.

Материнский капитал — это средство поддержки семей от государства. За первенца семья получит 680 000 рублей. Ранее маткапитал можно было использовать:

  • на улучшение жилищных условий;
  • ежемесячную выплату по рождению или усыновлению второго ребенка;
  • образование детей;
  • накопительную пенсию матери;
  • товары и услуги для детей-инвалидов.

Депутаты Госдумы 15.07.2022 проголосовали за расширение этого перечня. С этого года родители смогут оплачивать обучение в частных школах и детских садиках за счет материнского капитала. Но с одним условием: у бизнесмена, открывшего школу или сад, должна быть лицензия на образовательную деятельность.

Ранее маткапитал разрешалось направить только на оплату обучения в организации, осуществляющие дошкольное обучение, но нельзя было оплачивать услуги лицензированных ИП. Теперь этого запрета не будет.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Кулешова Татьяна
Кулешова Татьяна Корректор, редактор

Закончила Рязанский государственный педагогический университет, факультет филологии, в 2001 году. С тех пор работаю с текстами: сначала была журналистом, потом контент-менеджером. После переезда в Санкт-Петербург работала в издательствах корректором.