44
Оставить комментарий Распечатать

ФНС планирует сверку сведений о недвижимости с организациями в I квартале 2024 года

Размер шрифта:

В первом квартале 2024 года налоговики собираются свериться с организациями по поводу принадлежащей им недвижимости и транспортных средств.

Что произошло? Федеральная налоговая служба планирует провести сверку сведений о принадлежащей организациям недвижимости и транспортных средствах. Об этом она сообщила в письме № БС-4-21/14912@ от 28.11.2023.

С 20 декабря 2023 года по 20 января 2024 года организации, состоящие на учете в налоговой, получат электронные информационные письма о возможности проведения сверки в первом квартале 2024 года. Эта мера направлена на актуализацию данных в автоматизированной информационной системе налоговых органов и в Едином государственном реестре недвижимости.

В рамках сверки налогоплательщики смогут бесплатно получить выписку из ЕГРН и сравнить ее данные со своими сведениями, поступившими из органов регистрации транспортных средств и недвижимости. О выявленных расхождениях нужно будет сообщить в налоговый орган по месту нахождения объектов, указав сведения, в отношении которых выявлены расхождения (по возможности следует приложить документы о соответствующих характеристиках объектов налогообложения).

После проверки (сверки в рамках межведомственного взаимодействия) информации будут актуализированы сведения в АИС налоговых органов и в ЕГРН.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена