10 294
Оставить комментарий Распечатать

Оплачивают ли мобилизованным больничный

Размер шрифта:

Скоро год, как идет мобилизация, а вопросов меньше не становится. Один из них — будут ли мобилизованному оплачивать больничный, если он просто заболел и попал в госпиталь. Как и кто оплатит время, которое ушло на выздоровление? Отвечаем по порядку. 

Да, вы будете получать денежное довольствие в полном объеме, как будто вы в строю. Дело в том, что мобилизованные граждане, согласно пункту 2 Указа президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», получают статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Важно: вся информация о мобилизации для работников и работодателей

Для вас это значит, что медицинскую помощь вы будете получать по Уставу Вооруженных Сил Российской Федерации», а именно в соответствии с его разделом «Оказание медицинской помощи» (пункты 357-363 Указа № 1495). Вы будете получать 100% своего ежемесячного денежного довольствия за весь период нетрудоспособности.

Читайте также:

  • 2022-11-08 08:55:57
    А, если я заболел в тот день, когда должен был прийти в военкомат? На работе трудовые отношения приостановили, а в армию я так и не попал, т.к. мобилизация закончилась. Я вернулся на работу, трудовые отношения возобновили, а работодатель не оплачивает больничный. Якобы в ФСС так ему объяснили.
  • 2022-11-08 10:46:53
    Юрий Богдашов, если заболели то сходили к терапевту и он назначил вам лечение и сформировал в соцстрахе больничный, после выхода на работу сообщили номер, работодатель подготовил расчет и выплатил за три дня, документы сформировал и отправил в фсс, что там фсс ему говорит, вообще не важно, у вашего работодателя есть четки обязанности - пусть их и выполняет, а если фсс начнет тянуть с выплатами, то обращайтесь в прокуратуру, пока вас не призвали вы гражданский
Оставить комментарий Распечатать
Костров Никита Эксперт по кадрам

Специалист по кадрам, эксперт