Переход на электронные кадровые документы реализуют до 2023 года

Правительство РФ взяло официальный курс на цифровизацию социальной сферы. Предполагается, что внедрение электронных технологий в порядок оказания социальной помощи оптимизирует и облегчит его и, в конечном итоге, повысит уровень жизни граждан.

Содержание

Распоряжением Правительства РФ от 06.11.2021 № 3144-р утверждена стратегия цифровой трансформации социальной сферы. Правительство намерено внедрить современные технологии в деятельность Министерства труда и социальной защиты.

Может быть интересно:

  1. Составляем график документооборота на предприятии.
  2. Переводим кадровые документы из бумаги в «цифру». С чего начать?

В документе перечислены следующие цели этого мероприятия:

  • повышение уровня жизни граждан;
  • предоставление возможности часть государственных услуг и видов помощи получать удаленно, посредством цифровых систем в режиме онлайн;
  • предоставление гражданам и компаниям доступа к информационным ресурсам через сайт «Работа в России». По задумке, работодатели получат возможность создавать собственные подсистемы этого сайта и организовать на них электронный кадровый документооборот. Планируется запустить это направление уже в 2023 году;
  • создать единую систему стандартов работы центров занятости.

Напомним, что курс на цифровизацию кадрового документооборота взят уже давно, до 15.11.2021 продолжается эксперимент по внедрению у работодателей электронных трудовых документов. Сейчас в эксперименте участвуют отдельные компании, но предполагалось, что за время его проведения в российское законодательство внесут необходимые изменения, чтобы распространить эту практику на всех.

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.