409
Оставить комментарий Распечатать

Обновили правила перевода госслужащих и изменения условий их контрактов

Размер шрифта:

Приняты поправки, касающиеся правил перевода госслужащих и изменения условий их служебных контрактов. В некоторых случаях перевода отменяется конкурс, также уточняются сроки проведения служебных проверок.

Что произошло? Госдума в третьем чтении одобрила законопроект № 506049-8 с поправками в Закон о госслужбе. Помимо прочего, они предполагают обновление правил перевода госслужащих на другие должности.

Все назначения служащего на другие должности гражданской службы будут осуществляться в порядке перевода (если другой механизм назначения прямо не предусмотрен Законом о госслужбе).

При этом в отдельных случаях перевода конкурс при назначении гражданских служащих на другие должности проводиться не будет (например, при сокращении в связи с упразднением госоргана).

Также закрепляются причины, по которым представитель нанимателя вправе изменить условия служебного контракта.

Предусмотрели и возможность перевода служащего в другой госорган по собственной инициативе, при этом сама процедура будет аналогична процедуре расторжения служебного контракта по инициативе служащего (ст. 36 Закона о госслужбе).

Кроме того, уточняется, каким образом будут изменяться условия служебных контрактов и проводиться служебные проверки. Срок проверки не должен будет превышать 60 календарных дней со дня решения о ее проведении. Этот срок допускается продлить до 90 календарных дней.

Поправки вступят в силу по истечении 90 дней со дня их официального опубликования в виде федерального закона.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист