175
Оставить комментарий Распечатать

Дмитрий Медведев: смысла в новом локдауне нет

Размер шрифта:

По мнению зампреда СБ Дмитрия Медведева, текущая ситуация принципиально отличается от 2020 года и вводить в России новый локдаун из-за вспышки «Омикрона» не имеет смысла. 

Содержание

Из-за новых штаммов коронавируса смысла в локдауне нет — так считает Дмитрий Медведев, зампредседателя Совбеза России. По его словам, необходимость в такой мере была в первую волну пандемии, когда не было ни понимания ситуации, ни вакцины. Теперь же ситуация кардинально иная:

«...несмотря на очень большой рост заболеваемости в той же самой Москве, локдаун не объявляется, потому что это бессмысленно...»

При этом Дмитрий Медведев не отрицает вероятности того, что если все россияне окажутся запертыми дома, коронавирус сойдет на нет, так как выжить и размножаться он может только в человеческой среде.

По этой теме:

Но не стоит радоваться. Алексей Куринный, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья и кандидат медицинских наук, несколько иного мнения. Он считает, что крайние меры в виде локдауна в России вполне возможны. Если из-за вспышки «Омикрона» резервы коечного фонда достигнут критического уровня (напомним, что это менее 15%), страну придется «закрыть», как это было в марте 2020 года.

Напомним, что по информации сайта стопкоронавирус.рф, на 27 января в России 11 502 657 больных COVID-19. Прирост за 27 января составил 98 040 человек, из них в Москве — 23 994, а в Санкт-Петербурге — 13 976 человек.

Как узнавать о текущих правилах из-за коронавируса

Ситуация с вирусом опять ухудшилась, началась новая волна заболеваемости. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

  • 2022-01-28 11:02:32
    Статистика по заболевшим, конечно, пугающая. Но меня лично обнадеживают две вещи. Во-первых, умирают от «Омикрона» не так много, как от других разновидностей. А во-вторых, есть опыт африканских стран, той же ЮАР: там тоже была колоссальная вспышка, а потом все быстро сошло на нет, врачи даже разобраться толком не успели, что к чему. Надеюсь, в России и Европе будет так же.
Оставить комментарий Распечатать
Панина Светлана Автор-эксперт

Закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. С 2016 года пишет про бухгалтерский и кадровый учет, госзакупки.