166
Оставить комментарий Распечатать

Семьям предложили возмещать расходы на аренду жилья

Размер шрифта:

Компенсацию за съемное жилье собираются выплачивать парам, не менее 3 лет прожившим в официальном браке. При появлении детей размер возмещения увеличат.

«Известия» сообщают о том, что в правительство поступило предложение субсидировать аренду жилья в размере до 30% от арендной платы некоторым семьям. Предложение направила федеральная риелторская компания «Этажи». Чтобы получить компенсацию за съем, претендентам нужно будет соответствовать всего одному условию — состоять в официально зарегистрированном браке как минимум три года. Субсидию смогут получить пары всех возрастов.

Частично возместить затраты на арендуемое жилье можно будет за счет возврата ранее уплаченного НДФЛ или изменения размера налоговой ставки для вышеупомянутых семей на тот период, пока они снимают жилое помещение.

Авторы инициативы предлагают установить дифференцированный подход к субсидированию ставок по аренде, учитывающий совокупный доход семьи и ее состав. Кроме того, предлагается увеличивать сумму компенсации, если у пары появятся дети.

Эксперты считают, что это положительная инициатива, благодаря которой граждане смогут улучшить жилищные условия, а рынок аренды жилья станет более прозрачным. Помимо этого, введение компенсации за съемное жилище будет способствовать уходу от неофициальных зарплат.

Есть и минусы. По прогнозам специалистов, из-за роста спроса на съемное жилье могут вырасти и цены на него, прежде всего, для снимающих его семей.

Предполагается, что повышение арендных ставок может составить примерно 10%.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист