Журналист

Оставить комментарий

Сотрудники, ухаживающие за инвалидами и детьми, получат дополнительные гарантии

Двухнедельный отпуск за собственный счет, отказ от командировок, ночных смен и сверхурочной работы. Все эти гарантии предлагается прописать в Трудовом кодексе РФ для граждан, ухаживающих за инвалидами и воспитывающих детей.

Содержание

Что случилось

Депутаты Госдумы поддержали два законопроекта, которые предоставят больше гарантий сотрудникам, ухаживающим за инвалидами и воспитывающим несовершеннолетних. Так, законопроект № 1098757-7 предусматривает переименование главы 41 ТК РФ, в новой редакции она получит название «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями, лиц, осуществляющих уход за инвалидами». Предложено уточнить формулировки ст. 263 ТК РФ, чтобы позволить работникам, ухаживающим за инвалидами I группы, получать в удобное время отпуск без сохранения заработка на срок до 14 дней. Если поправки утвердят, работодателям придется прописать это правило в коллективном договоре. Сейчас на такой неоплачиваемый отпуск вправе претендовать:

  • одинокие родители, воспитывающие детей младше 14 лет;
  • родители, воспитывающие двух и более несовершеннолетних до 14 или детей-инвалидов до 18 лет.

Власти намерены еще уточнить, кого разрешено привлекать к ночной и сверхурочной работе только с их согласия. Поправки из законопроекта № 1098759-7 предусматривают, что в ст. 96 и 99 Трудового кодекса РФ установят новую гарантию:

  • одиноким родителям с детьми до 14 лет (сейчас — до 5);
  • сотрудникам с детьми до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
  • многодетным родителям с детьми до 14 лет.

Опекунам несовершеннолетних в возрасте до 14 лет предложено разрешить отказываться только от ночных смен. К сверхурочной работе их продолжат привлекать по общим правилам.

Те же категории работников (кроме опекунов) получат возможность не ездить в командировки. Поправки внесут в ст. 166 ТК РФ.

Авторы законодательных инициатив — группа сенаторов — указали, что работники должны в письменном виде знакомиться с возможностью не работать в командировках, ночью и сверхурочно.

Для чего это надо

Как объясняют разработчики поправок, вопросы поддержки семей всегда обсуждаются на высшем уровне, и руководство страны требует, чтобы в основе долгосрочной политики поддержки семей стояли конкретные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются граждане. Анализ ситуации показал, что работники, воспитывающие детей и ухаживающие за инвалидами, нуждаются в дополнительных мерах поддержки, которые и предложены законопроектами. На расходы государства или работодателей эти изменения не повлияют, считают сенаторы.

  • 2021-06-07 18:29:08
    какие сотрудники да они не будут ухаживать за чужими это все правакацыя я инвалид 1ой группы мне 63 года какой сотрудник за мной будет ухаживать сами-то не смешно будут ухаживаьь те люди которые живут рядом со мной и не зависимо что вы мало доети этим людям по 1200 рублей а новый закон это все эрунда надо платить тем кто уже ухаживает за нами .
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?