Автор PPT.RU

ФНС отказалась от блокировки счетов налогоплательщиков

В качестве антикризисных мер для бизнеса на фоне эпидемии коронавируса Федеральная налоговая служба России решила не взыскивать налоговую задолженность и не блокировать банковские счета субъектам МСП.

Что случилось?

ФНС России опубликовала информацию от 26.03.2020, в которой сообщила, что «в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции», приостанавливает блокировки счетов малого и среднего бизнеса, а также взыскание налоговых задолженностей с налогоплательщиков этой категории.

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса от ФНС

В информации налоговиков сказано, что до 01.05.2020 все налоговые инспекции:

  • приостанавливают применение мер взыскания налогов, предусмотренных нормами Налогового кодекса РФ;
  • откладывают принятие решений о приостановлении операций по банковским счетам налогоплательщиков для обеспечения взыскания налоговой задолженности.

Как работать удаленно во время карантина

Антикризисные меры касаются только тех налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Если появятся соответствующие поручения президента и правительства, налоговики готовы продлить мораторий на блокировку счетов и взыскания недоимки и после 1 мая. Кроме того, они готовы предоставлять налогоплательщикам из категории МСП отсрочки и рассрочки платежей.

ФНС России напомнила, что по распоряжению правительства РФ, взыскание налоговой задолженности приостановлено с 16.03.2020 для налогоплательщиков, работающих в сфере туризма и авиаперевозок, независимо от их статуса. С 20 марта аналогичные меры применяются в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере физкультуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии.

Налоговики готовы предоставить налогоплательщикам подробную информацию по этим вопросам в территориальных налоговых органах по месту учета, а также по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22. Как сказано в сообщении:

Все заявления и обращения по этим вопросам будут рассмотрены в кратчайшие сроки в приоритетном порядке.

Подключи КонсультантПлюс

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?