Работающим женщинам предоставят новые социальные гарантии

Депутаты Госдумы согласились закрепить в Трудовом кодексе РФ дополнительные гарантии для женщин, работающих в сельской местности. Законопроект принят в третьем чтении, теперь слово за Советом Федерации и Президентом России.
Содержание

Что случилось?

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект N 691690-7 с поправками в Трудовой кодекс РФ в части усиления социальных гарантий для работающих женщин. У сельских тружениц появится законное право меньше работать, но больше получать. Фактически в Трудовой кодекс РФ переносят нормы из постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1, закреплявшего дополнительные гарантии для работниц сельскохозяйственной отрасли, но недавно упраздненного в рамках «регуляторной гильотины» и оптимизации нормативно-правовых документов. Теперь справедливость будет восстановлена.

Новые правила организации труда женщин, работающих на селе

Группа депутатов Госдумы предложила внести в Трудовой кодекс РФ специальную новую статью 263.1 ТК РФ, устанавливающую, что женщины, работающие в сельской местности, имеют право на дополнительные трудовые и социальные гарантии. В частности, после вступления в силу нового закона они получат право:

  • на предоставление одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы по письменному заявлению;
  • на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для женщин федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ;
  • на сохранение размера заработной платы на уровне полной 40-часовой рабочей недели;
  • на установление повышенного размера оплаты труда на работах, где по условиям трудового договора и специфики работы рабочий день разделен на части.

В настоящее время при разделении рабочего дня на части женщинам также положен повышенный размер оплаты труда. Доплата составляет 30%. Отдельной нормой законодатели прописали, что установленный ранее размер повышения заработной платы не может быть снижен после вступления в силу новых поправок в Трудовой кодекс РФ.

Таким образом, после утверждения законопроекта нормы о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности, из обычного нормативно-правового подзаконного акта (постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1) дорастут до Кодекса.

Советское постановление определяло для работающих в сельской местности женщин установление 36-часовой рабочей недели. Однако там было указано, что полная продолжительность рабочей недели, при которой зарплата должна выплачиваться в полном размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы для тружениц села, составляет 41 час. Поскольку данная норма не соответствует нормам статьи 91 ТК РФ в части нормальной продолжительности рабочего времени, постановление было упразднено, а работающие в сельской местности женщины могли остаться без дополнительных гарантий. Депутаты устранили эту проблему.

Поправки в ТК РФ вступят в силу с 1 января 2020 года, после того, как их утвердит Совет Федерации и подпишет Президент России.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года