Автор PPT.RU

Правительство утвердило календарь переноса выходных на 2020 год

Утвержден производственный календарь на 2020 год. Россиян опять ждут длинные новогодние и майские каникулы, а также перенос выходных дней.

Что случилось?

Правительство России приняло и опубликовало постановление от 10 июля 2019 года №875 о переносе выходных и праздничных дней в 2020 году. Документ подготовлен Минтрудом России в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ. Теперь работники и работодатели смогут заранее спланировать трудовую деятельность с учетом продолжительности новогодних каникул, майских праздников и других переносов выходных.

Каким стал производственный календарь на 2020 год

Чиновники отмечают, что проект постановления бы рассмотрен и одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 31 мая 2019 года. Поэтому производственный календарь утвержден с учетом мнений и пожеланий всех заинтересованных сторон. В соответствии с постановлением в 2020 году у россиян будет шесть длинных выходных:

  • 8 дней с 1 по 8 января — Новогодние каникулы;
  • 3 дня с 22 по 24 февраля в честь Дня защитника Отечества, 23 февраля;
  • 3 дня с 7 по 9 марта в честь Международного женского дня, 8 марта;
  • 5 дней с 1 по 5 мая в честь Праздника Весны и Труда, 1 мая;
  • 3 дня с 9 по 11 мая в честь Дня Победы, 9 мая;
  • 3 дня с 12 по 14 июня в честь Дня России, 12 июня.

Всего один праздничный нерабочий день выпадает на 4 ноября — День народного единства. Календарь на 2020 год, опубликованный в соцсетях Правительства РФ, выглядит так:

А производственный календарь — с указанием укороченных предпразничных дней и расчетом рабочих дней и часов при 40-, 36- и 24-часовой неделе — можно посмотреть на странице производственного календаря-2020 на нашем сайте.

Столько длинных выходных получилось благодаря тому, что чиновники перенесли выходные дни новогодних каникул 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 4 и 5 мая. Таким образом, в честь празднования Нового года у граждан уже привычно будет 8 выходных, а в мае выходными днями станут 1–5 мая. В остальные длинные выходные праздничные нерабочие дни совпали с календарными выходными днями, поэтому перенос был осуществлен по нормам статьи 112 ТК РФ. Рабочих суббот в следующем году не запланировано. А вот сокращенных на час рабочих дней будет целых четыре: 30 апреля, 8 мая, 11 июня и 3 ноября.

Придерживаться календаря выходных и праздничных дней, утвержденного Правительством РФ, обязаны все российские работодатели, независмо от организационно-правовой формы и формы собственности. В случае привлечения граждан к работе в «красные» дни календаря работодатели обязаны оплачивать работу в двойном размере и компенсировать время отдыха в другое удобное работнику время.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?