142
Оставить комментарий Распечатать

В Трудовом кодексе пропишут механизм индексации зарплаты

Размер шрифта:

В Трудовом кодексе РФ предусмотрено право работников на ежегодную индексацию зарплаты. Но если работодатель не пропишет ее в своих локальных актах, повышения ждать не приходится. Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) намерена исправить ситуацию и закрепить законодательно обязательный механизм индексации выплат всем работникам.

Содержание

Что случилось?

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков во время выступления на съезде профсоюзов предложил внести в Трудовой кодекс РФ положение об обязательной ежегодной индексации заработной платы для работников всех российских организаций. Но ведь в ТК РФ уже и так есть такая норма, в чем же новизна сделанного ФНПР предложения?

Индексация зарплаты есть, но она не работает

Нормами статьи 134 ТК РФ предусмотрена обязательная индексация заработной платы, однако механизма проведения этой индексации для коммерческих организаций нет. В действующей редакции статьи, в частности, сказано:

Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

И если даже само Правительство РФ до сих пор не разработало специальный нормативно-правовой акт о порядке индексации заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечивающий повышение уровня реального её содержания, то что говорить о коммерческих структурах? У большинства организаций в учетной политике, положении о заработной плате и трудовых договорах работников нет ни слова об индексации зарплаты. В связи с этим и судебная практика в этой сфере сложилась достаточно противоречивая.

Как рассказала на съезде ФНПР член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, многие работодатели, которые не проводят индексацию, не только обирают своих работников, но и провоцируют социальную напряженность в обществе, потому что создают категорию бедного работающего человека, в то время как Президент России призвал всех бороться с бедностью. Но законных мер воздействия на ситуацию у властей на сегодняшний день нет.

Индексация не будет зависеть от локальных НПА

Михаил Шмаков пояснил журналистам, что:

Во внебюджетной сфере порядок индексации зачастую также либо не предусматривается соглашениями, либо не приводит к реальному повышению заработной платы. Поэтому ФНПР предлагает установить в Трудовом кодексе Российской Федерации положение об индексации заработной платы ежегодно на прогнозную величину индекса потребительских цен для всех работников независимо от формы собственности организации.

При этом, в соответствии с предложением ФНПР, индексация должна носить опережающий характер, а ее пропуск «недопустим так же, как и ее любое необоснованное снижение». То есть индексировать зарплату будут заранее, а за отсутствие индексации предусмотрят наказание для работодателей.

Как быстро будет разработан и внесен в Госдуму соответствующий законопроект, пока неизвестно. Но очевидно, что реализовать свою инициативу ФНПР планирует еще в этом году.

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года