Автор PPT.RU

ЦБ рассказал, как платить по кредиту банку с отозванной лицензией

Информация для всех, у кого есть кредиты в банках. Если у кредитной организации отозвали лицензию, заем все равно необходимо погасить. Куда именно перечислять деньги в таком случае, объяснили в ЦБ.

Банк России выпустил информационное сообщение, в котором рассказал, где найти реквизиты для перевода денежных средств на оплату кредита, выданного до отзыва лицензии у кредитной организации. Финансовый регулятор отмечает, что все необходимые сведения можно найти:

  • на официальном сайте кредитной организации;
  • на официальном сайте Банка России в подразделе «Ликвидация кредитных организаций»/«Объявления временных администраций» раздела «Информация по кредитным организациям».

Если у банка отозвали лицензию до 30 января 2018 года, то реквизиты для уплаты кредита можно также найти на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в разделе «Ликвидация банков».

Напомним, действующее законодательство запрещает зачислять средства заемщиков на счета банков, у которых отозвана лицензия. Поэтому финансовый регулятор разработал рекомендации по заполнению платежных документов, связанных с переводом средств по кредиту. Из них следует, что заполнять графу «Номера счета получателя» не надо, а в поле «Назначение платежа» надо указать все данные, которые позволят идентифицировать плательщика и цель платежа.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?