Автор PPT.RU

Утверждена новая форма декларации по налогу на имущество организаций

Важная информация для бухгалтеров. Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций и форму расчета авансовых платежей по этому налогу.

ФНС России издала приказ № ММВ-7-21/271@ от 31.03.2017 г. «Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения». Он официально опубликован 13 апреля 2018 года.

Новая форма отчета по налогу на имущество

В документе представлены:

  • форма налоговой декларации по налогу на имущество организаций;
  • формат представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме;
  • форма налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций;
  • формат представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме;
  • порядок заполнения декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Налоговики уточняют, что пересмотр действующих форм был необходим в связи с некоторыми изменениями расчета суммы налога, уточнениями применения льготных ставок налога, а также с введением специального коэффициента Кжд для владельцев железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Соответствующие поправки предусмотрены Федеральным законом от 28.12.2016 № 464-ФЗ и вступили в силу с 1 января 2018 года.

Поскольку изменения касаются налогового периода, который заканчивается 31 декабря 2018 года, ФНС предлагает ввести обновленные формы декларации и расчета по авансовому платежу уже с января 2018 года. Впервые организации будут отчитываться по новым правилам за налоговый период текущего года.

В ФНС отмечают, что к концу года правительство должно определиться и с перечнем объектов, налог на имущество по которым будет исчисляться по новой методике.

Напомним, что как только вступит в силу новый приказ, утратит силу Приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895, которым утверждены действующие формы и форматы налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?