За первые нарушения бизнес штрафовать не будут

Минэкономразвития предлагает ввести новую меру наказания - предупреждение. Ее планируется применять к субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые совершившим правонарушения.
Содержание

Министерство экономического развития разработало законопроект, который, в случае принятия, дополнит Кодекс об административной ответственности такой мерой наказания, как предупреждение. Планируется, что его будут применять к малым и средним предприятиям при выявлении первых нарушений.

[C=1615]

Инициатива предполагает, что при выявлении нарушения инспектор надзорного органа будет выносить предупреждение, если лицо согласно с решением о нарушении, и оговорены сроки для его устранения. В случаях последующих правонарушений субъектов малого и среднего предпринимательства обещают штрафовать.

В то же время предупреждение может быть выписано только в случаях, когда отсутствует вред и не возникает угрозы вреда:

  • жизни и здоровью людей;

  • объектам животного и растительного мира;

  • окружающей среде;

  • объектам культурного наследия;

  • безопасности государства;

  • угрозы чрезвычайных ситуаций;

  • отсутствие имущественного ущерба.

Проект документа согласован с экспертами и представителями бизнес-среды. Как говорится в пояснении к инициативе, переход на новые правила «может существенно снизить административную нагрузку на предпринимателей и даст возможность устранить нарушения без выплаты штрафа, размеры которого, как правило, наносят серьезный ущерб предпринимательской деятельности».

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?