Минтруд разработал перечень "льготных" соцуслуг

Размер шрифта:
В перечень вошли социально-бытовые, социально-психологические, социально-медицинские, социально-трудовые, социально-педагогические и социально-правовые услуги. Также в перечень вошли услуги, повышающие коммуникационный потенциал и срочные социальные услуги.
Содержание

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня социальных услуг по видам социальных услуг для применения налоговой ставки 0% организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан» [X=http://regulation.gov.ru/project/18769.html?point=view_project&stage=3&stage_id=18143;T=опубликован] на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Разработчиком документа является Министерство труда и социальной политики РФ.

В документе содержится подробный перечень социально-бытовых, социально-психологических, социально-медицинских, социально-трудовых, социально-педагогических и социально-правовых услуг, а также услуг, повышающих коммуникационный потенциал и срочных социальных услуг, по отношениям к которым будут предоставлены налоговые льготы. Налоговая ставка на оказание этих услуг будет установлена в размере 0 процентов.

Материал по теме

Последние налоговые законы 2014 года

Постановление направлено на обеспечение требований Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 464-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", в соответствии с которым в статью 284 Налогового кодекса РФ внесен пункт 1,9. Данным пунктом определено, что к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан применяется налоговая ставка 0%.

Проект проходит процедуру ОРВ в департаменте оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития России. После этого он должен быть утвержден на заседании Правительства РФ и официально опубликован.

Отметим, "ОК 004-93. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг", в котором содержится перечень обозначенных социальных услуг, утрачивает силу с 1 января 2016 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.