Оставить комментарий

Отчет по форме КНД 0710096

Форма КНД 0710096 — это упрощенная бухгалтерская отчетность, которую вправе составлять некоторые категории юридических лиц. Форма является рекомендованной, предприятие может разработать свою. В статье рассказано, кто вправе использовать упрощенную отчетность, из чего она состоит и как применяется.
Содержание

Форма КНД 0710096 относится к числу рекомендованных ФНС РФ бланков упрощенной бухгалтерской отчетности. Данный вид отчетности включает в себя формы бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и о целевом использовании средств.

Необходимость ведения

В соответствии с ФЗ 402, бухгалтерская отчетность — это ряд документов, включающих данные о финансовых и имущественных показателях организаций и предприятий, отражающих поступления, доходы, данные о финансовых результатах за определенный отчетный период.

Для юридических лиц она обязательна, а вот индивидуальные предприниматели вправе ее не составлять, в соответствии со ст. 6 ФЗ 402.

Вариантов ее ведения два: полный и упрощенный (в соответствии с Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н). Вторым могут воспользоваться юрлица, наделенные правом вести упрощенный бухучет.

Упрощенная форма состоит из трех видов отчетов:

  • баланс;
  • отчет о финрезультатах;
  • отчет о целевом использовании средств.

Кто вправе составлять

Представим данные в сводной таблице.

Субъект

Закон, в котором определено данное право

Малые предприятия

ФЗ 209

Некоммерческие организации

ФЗ 7

Компании, участвующие в проекте «Сколково»

ФЗ 244

В то же время субъект бизнеса для получения права на упрощенный бухучет должен отвечать ряду условий, перечисленных в Федеральном законе № 402-ФЗ. Например, он не должен подлежать обязательному аудиту, не быть политической партией и т. д.

Какие бланки обязательны

В таблице покажем, какие формы бухотчетности являются обязательными, а какие нет, и на основании чего, каковы их особенности.

Бланк, отчет

Обязателен или нет

Наличие шаблона по приказу 66н

Особенности

Бухотчетность

Баланс

Да

Да

Разделен на укрупненные статьи, которые группируют сразу несколько элементов. Выделение показателя необходимо только в том случае, если его значение и если это существенно.

О финрезультатах

Да

Да

Разделения по видам расходов по основной деятельности не содержит, текущий налог на прибыль не выделен, как и прочие показатели, которые, чаще всего, незначительны.

Приложения

Об изменениях капитала

Нет при незначительных показателях

Используется общий с учетом значительности показателей

О движении денежных средств

Аналогично

Аналогично

Пояснения

Аналогично

Аналогично

О целевом использовании средств

Обязательно только для НКО и юрлиц, имеющих целевые поступления

Да

Нет детализации и разбивки по видам взносов.

Подробнее о заполнении отчетности компаниями на УСНО читайте в нашей статье, перейдя по ссылке.


Форма КНД 0710096

Окончила Уральскую государственную юридическую академию в 2001 году. Работала в государственных органах и коммерческих организациях, веду частную практику.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?