Трудовая функция "Организация исследований (проектных, технологических, технических) по снижению уровня дефектности авиационной продукции"

Код
D/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Анализ причин дефектов (несоответствий), вызывающих ухудшение качественных и количественных показателей продукции
  • Анализ совокупности процессов организации с целью выявления неконтролируемых параметров качества продукции
  • Анализ номенклатуры измеряемых параметров продукции
  • Анализ факторов (организационно-технических, технологических, экономических, кадровых, информационных, инфраструктурных, климатических) производства, влияющих на качество продукции
  • Анализ применяемых методов контроля (качественных и количественных) показателей качества продукции в организации
  • Анализ данных по испытаниям готовых изделий
  • Формирование и обоснование целей и задач исследований по снижению уровня дефектности продукции организации авиастроительной отрасли
  • Разработка и внедрение методов снижения дефектности авиационной продукции
  • Организация деятельности рабочих групп с целью повышения качества продукции организации авиастроительной отрасли
  • Организация работы по изучению и внедрению научно-технических достижений, передового отечественного и зарубежного опыта повышения качества продукции организации авиастроительной отрасли
Требования к образованию и обучению
  • Особенности проектирования, постановки на производство, изготовления, испытаний и контроля продукции авиационной отрасли
  • Особенности управления цепочками поставок в авиастроительной отрасли
  • Требования отечественных и международных стандартов по обеспечению качества продукции авиастроительной отрасли
  • Функциональность современных отраслевых систем управления качеством
  • Основы информационной поддержки жизненного цикла изделий, методов проектирования качества, методов управления ключевыми характеристиками изделий авиационной промышленности
  • Основы построения концептуальных, математических и имитационных моделей для исследования характеристик качества продукции
Требования к опыту практической работы
  • Выполнять технико-экономический и статистический анализ данных о качестве продукции
  • Обосновывать количественные и качественные требования к ресурсам (трудовым, материальным, информационным), необходимым для повышения качества продукции
  • Разрабатывать организационно-техническую и организационно-экономическую документацию